Anbaugebiet | Chile / Valle del Maipo |
Rebsorte(N) | Cabernet Sauvignon |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,0 vol. % |
Erzeuger | Baron Philippe de Rothschild Maipo Chile |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 15-18 °C |
Ausbau | Die Trauben wurden von Hand gelesen, der 100-prozentige Cabernet Sauvignon reifte sechs bis acht Monate in Eichenfässern heran. |
Beschreibung | Der Wein hat eine tiefe rubinrote Farbe. Im Bouquet ist er elegant und komplex, mit Aromen von roten Früchten, Cassis und Lakritz, kombiniert mit Noten von gerösteten Haselnüssen und Mokka. Am Gaumen ist er elegant und stilvoll, unterlegt mit einer feinen Tanninstruktur. Der Cabernet Sauvignon zeigt komplexe Aromen von schwarzen Johannisbeeren und schwarzen Früchten mit Andeutungen von geröstetem Kaffee. Der lange und ausdrucksvolle Abgang vereint die Fülle von reifen Früchten mit dem Charakter des Maipo Terroirs. |
Servierempfehlung | Dieser Wein ist ein idealer Begleiter zu Entenbrust, Rindfleisch oder Lammrücken. |