Anbaugebiet | Deutschland / Pfalz |
Rebsorte(N) | Chardonnay |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 vol. % |
Klassifizierung | QbA |
Erzeuger | Weingut Friedrich Becker |
Verschluss | Drehverschluss (Stelvin) |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Ausbau | Die Trauben wurden sorgsam von Hand selektioniert, entrappt und schonend entsaftet. Die gezügelte Vergärung und der weitere Ausbau erfolgt in 228 Liter fassenden Eichenholzfässchen aus feinster französischer Eiche. Nach ausgiebigem Hefelager wurde der Wein in Flaschen gefüllt. |
Beschreibung | Leichtes, helles Gelb. In der Nase feiner Duft von Brioche, Physalis, Feuerholz und Birnenkompott. Am Gaumen weich, elegant mit angenehmen kräuterigen Noten. Ein Wein mit sehr gutem Alterungspotential und langanhaltendem Nachhall. |
Servierempfehlung | zu gut gewürztem Grillgut, Schweinefleisch, Geflügel, Pilzgerichten |