Anbaugebiet | Südafrika / Elgin Valley |
Rebsorte(N) | Chardonnay |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 vol. % |
Klassifizierung | WO |
Erzeuger | Paul Cluver |
Verschluss | Drehverschluss (Stelvin) |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
Ausbau | Spontane Vergärung in Fässern aus französischer Eiche (10% neu). Ausbau „ sur lie “ für 9 Monate. |
Beschreibung | Akazie und Birne mischt sich mit Nüssen und Keksen, Honig, etwas Vanille und gebuttertes Toast gesellt sich dazu. Perfekt eingebundene Säure, hält den ‚Körper in Form’. Dicht, würzig, voll. Sehr vielschichtig, im Finish deutliche Mineralität. Ein kleiner Corton-Charlemagne. |
Servierempfehlung | Fischgerichte mit beurre blanc , Kalbfleisch, Geflügel, Risotto mit Trüffel |