Anbaugebiet | Deutschland / Pfalz |
Rebsorte(N) | Merlot, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Nebbiolo |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 vol. % |
Erzeuger | Weingut Emil Bauer |
Verschluss | Drehverschluss (Stelvin) |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Ausbau | Maschinenernte und teilweise Handlese. Maischegärung in der französischen Holz Cuve. Danach Lagerung für 15 Monate im Doppelstückfass aus deutscher Eiche und teilweise im zweitbelegten Barrique-Fass aus französischer Eiche. |
Beschreibung | Dunkelfarbig und intensiv im Glas, ist diese Cuvée charakterisiert durch eine dunkelbeerige Frucht, die von leichten Röstaromen untermalt wird. Im Duft finden wir süßliche Noten von dunklen Beeren und roten Kirschen, gemischt mit zarten Vanillearomen. Auf der Zunge zeigen sich Kirschen, Blaubeeren und die frische Leichtigkeit von roten Johannisbeeren. |
Servierempfehlung | passt zu saftigen Steaks, Lammkeule, gereiftem Käse und Pasta mit Pesto Rosso |