Anbaugebiet | Italien / Toskana |
Rebsorte(N) | Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Sangiovese, Petit Verdot |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,0 vol. % |
Klassifizierung | IGT |
Erzeuger | Frescobaldi |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 15-18 °C |
Ausbau | Er reift 24 Monate in Eichenfässern und anschließend noch 3 Monate auf der Flasche, wodurch er seine volle Komplexität und Harmonie entfalten kann. |
Beschreibung | In der Nase dominieren Aromen von Waldfrüchte, Brombeere und Himbeere gefolgt von Vanille, Gewürzen und Tabak. Am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll und vielschichtig, und überzeugt durch seine zarten, gut eingebundenen Tannine. Im Finale intensiv und enorm lang. |
Servierempfehlung | zu kurzgebratenem Fleisch wie Entrecôte, Rumpsteak oder Lammkotelett, Grillgerichten und Wild |