Anbaugebiet | Frankreich / Rhône |
Rebsorte(N) | Rousanne , Clairette, Grenache Blanc, Bourboulenc |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 °C |
Klassifizierung | AOP |
Erzeuger | Domaine de Sénéchaux / JM Cazes |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 11-13 °C |
Ausbau | Beim Ausbau wurde darauf geachtet, dass der Gärbehälter optimal an die Rebsorte angepasst. So wurde je nach Rebsorte entschieden, ob der Wein im Edelstahlstank oder im Barrique mit sechs Monaten Hefelager ausgebaut wird. |
Beschreibung | Im vielschichtigen Bukett vermählen sich gekonnt zitrische Noten mit Kandisfrüchten, Honig und Haferflocken. Pfirsich und weiße Blüten ergänzen. Am Gaumen linear und präzise, in der Mitte dann breiter werdend. Würzig, komplex und fast schon salzig mineralisch. Cremig präsent und seidig, dennoch straff. Ein ganz großer Wein, anspruchsvoll und von bestechender Substanz. |
Servierempfehlung | Fischgerichte mit Sauce, Entenmousse, Lammlachse mit Ratatouille |