Anbaugebiet | Deutschland / Franken |
Rebsorte(N) | Silvaner |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 vol. % |
Klassifizierung | QbA |
Erzeuger | Winzerhof Stahl |
Verschluss | Drehverschluss (Stelvin) |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
Ausbau | Handlese und anschließende Maischestandzeit. Reduktiver Ausbau, gekühlte Vergärung im Edelstahltank und langem Feinhefelager |
Beschreibung | Duftiges Bukett und vollmundiger Geschmack mit erfrischend, harmonischer Säure und strahlender Mineralität. Ein kräftiger Wein, ohne schwer zu wirken. Vielschichtiges Fruchtbild mit Noten von gelben und grünen Sommerfrüchten. Hohe Gaumenfrequenz, im Abgang mit einem Hauch von Rosenapfel und Limette. |
Servierempfehlung | Vielseitiger Speisebegleiter. Passt ebenso gut zu bodenständigen, wie auch zu besonders eleganten Gerichten von der Vorspeise bis zum Hauptgericht. Harmoniert gut mit Pilzen, Fisch und Fleischgerichten mit heller Soße |