Anbaugebiet | Deutschland / Franken |
Rebsorte(N) | Riesling |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,0 vol. % |
Klassifizierung | QbA |
Erzeuger | Winzerhof Stahl |
Verschluss | Drehverschluss (Stelvin) |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Ausbau | Edelstahltank |
Beschreibung | Der Riesling aus der Weinbau-Region Franken präsentiert sich im Glas in leuchtendem Hellgelb. Die Nase dieses Weißweins aus Franken verführt mit Anklängen von Schattenmorelle, Nektarine, Zwetschge und Pfirsich. Spüren wir der Aromatik weiter nach, kommen sonnenwarmes Gestein und Waldboden hinzu. |
Servierempfehlung | Als begleitenden Wein zu Spinatgratin mit Mandeln, gebratene Forelle mit Ingwer-Birne oder Kürbis-Auflauf. |