Anbaugebiet | Frankreich / Roussilon |
Rebsorte(N) | Grenache Blanc, Macabeu , Vermentino |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,0 °C |
Klassifizierung | AOP |
Erzeuger | Château de Corneilla |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Ausbau | Nach der selektiven Handlese bei Nacht werden die Trauben schonend gepresst und bei niedrigen Temperaturen im Holzfass vergoren und 6 Monate darin gereift. |
Beschreibung | Hellgelbe Farbe im Glas. Im Bouquet frisch und ausdrucksstark nach gelben Früchten, gefolgt von leichten Röstaromen und Vanille. Am Gaumen cremig, samtig und leicht holzig mit belebenden Aromen weißer Früchte. Im Finale fein mineralisch. |
Servierempfehlung | zu leichter Antipasti, Austern, Steinbutt in Morchelsauce , Jakobsmuscheln mit Trüffel |