Anbaugebiet | Frankreich / Champagne |
Rebsorte(N) | Chardonnay, Pinot Meunier, Pinot Noir |
Geschmack | brut |
Alkoholgehalt | 12,0 vol. % |
Erzeuger | Louis Roederer |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 8 °C |
Ausbau | Edelstahltank |
Beschreibung | Der Champagner Brut Premier aus dem Hause Louis Roederer zeigt sich mit einem hellen, vitalen Gelb und einem sehr feinen, aber stetigen Mousseux. Es entsteigt dem Glas ein beeindruckender Duft nach gelben Früchten, frischen Äpfeln und Grapefruits, gepaart mit eleganten Reifenoten von süßlichem Brioche und getoastetem Graubrot. Am Gaumen besticht dieser beständige Klassiker von Roederer mit einer ausgezeichneten Struktur und Frische, verbunden mit einer unglaublichen Eleganz und schönen Fruchtfülle. Mit seiner feinen Perlage und der gut eingebundenen Säure wirkt der Champagner zu jeder Zeit lebendig und bleibt stilvoll und langanhaltend am Gaumen, mit einer zarten Würze im Nachhall. Einfach großartig! |
Servierempfehlung | Aperitif, Hartkäse, Meeresfrüchte |