Italien

Mandrarossa "Rupenera"

Merlot
Italien / Sizilien
26,90 €

Anbaugebiet Italien / Sizilien
Rebsorte(N) Merlot
Geschmack trocken
Alkoholgehalt 13,5 vol. %
Erzeuger Mandrarossa / Cantine Settesoli
Verschluss Korken
Serviertemperatur 15-18 °C
Ausbau Im Anschluss an eine 8-10-tägige Maischegärung bei 22-25°C reift der Wein drei Monate lang bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und weitere drei Monate auf der Flasche.
Beschreibung Ausdrucksstarkes Bukett mit Zwetschgen- und Rosmarinnoten und Nuancen von Brennnessel. Ein wunderbarer Merlot, leicht warm und adstringierend, voll und nachhaltig mit Sußholznoten im Nachhall, ergänzt von fruchtigen Maulbeer- und Spargelnoten.
Servierempfehlung zu geschmorten Fleisch und Wild, kräftig gebratenem Fisch & Geflügel, gereiftem Hart- & Rotschmierkäse
Top