Anbaugebiet | Italien / Venetien |
Rebsorte(N) | Corvina, Molinara, Oseleta, Rondinella |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 15,5 vol. % |
Klassifizierung | Riserva, DOCG |
Erzeuger | Masi Agricola |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 15-18 °C |
Ausbau | kleines Holz |
Beschreibung | Der Riserva di Costasera Amarone della Valpolicella Classico DOC von Masi Agricola hüllt sich in eine Robe von dichtem Rubinrot. Aromen von Pflaumen und gebackenen Kirschen vermählen sich mit Anklängen gerösteter Kaffeenoten. Majestätisch und reich zeigt sich der Riserva Costasera Amarone am Gaumen, getragen von einem eleganten Körper. Eingelegte Früchte, dunkler Kakao und Gewürze prägen den Geschmack, der in einen attraktiven, langen Abgang mündet. |
Servierempfehlung | Genießen Sie ihn zu rotem Fleisch, Wild und reifen Käsesorten sowie als feinen Digestif. |