Anbaugebiet | Italien / Sizilien |
Rebsorte(N) | Merlot |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 vol. % |
Erzeuger | Mandrarossa / Cantine Settesoli |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 15-18 °C |
Ausbau | Im Anschluss an eine 8-10-tägige Maischegärung bei 22-25°C reift der Wein drei Monate lang bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks und weitere drei Monate auf der Flasche. |
Beschreibung | Ausdrucksstarkes Bukett mit Zwetschgen- und Rosmarinnoten und Nuancen von Brennnessel. Ein wunderbarer Merlot, leicht warm und adstringierend, voll und nachhaltig mit Sußholznoten im Nachhall, ergänzt von fruchtigen Maulbeer- und Spargelnoten. |
Servierempfehlung | zu geschmorten Fleisch und Wild, kräftig gebratenem Fisch & Geflügel, gereiftem Hart- & Rotschmierkäse |