Anbaugebiet | Österrich / Wachau |
Rebsorte(N) | Riesling |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 vol. % |
Klassifizierung | Smaragd |
Erzeuger | Weingut Emmerich Knoll |
Verschluss | Kork mit Jahrgang |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
Ausbau | großes Holzfass |
Beschreibung | Der Riesling Ried Loibenberg zeigt eine klassische Jahrgangstypizität, welche eine Spur schlanker ist als diese der Vorjahre. Mittleres Goldgelb. Feines Bouquet von Heu, Weinbergpfirsich und Blütenaromen. Ein Hauch von Zitronen und Grapefruitzesten, feine Minze. Großartige Konzentration, saftig fein eingebundene Säurestruktur. Langes straffes Finish am Gaumen, mit mineralischem Nachhall. |
Servierempfehlung | Passt am besten zu kräftigen Fischgerichten oder auch gut zur cremigen Pasta. |