Anbaugebiet | Frankreich / Bordeaux |
Rebsorte(N) | Merlot, Cabernet Sauvignon |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 vol. % |
Klassifizierung | AC |
Erzeuger | Château de Maison Neuve |
Verschluss | Naturkorken |
Serviertemperatur | 17-18 °C |
Ausbau | Nach 4 Wochen Mazeration und und Gärung in Edelstahltanks erfolgt Reifung in Eichenfässern, von denen ein Drittel jedes Jahr ersetzt wird. |
Beschreibung | Tiefe purpurrote Farbe, komplexes Bouquet, vollmundig und elegant. In der Nase Noten von reifen Früchten, Pfeffer und Lorbeer. Elegant am Gaumen mit Noten von roten und schwarzen Beeren, Karamell und kandierten Früchten. Lange und gut ausbalancierte Präsenz am Gaumen mit angenehmen Tanninen. |
Servierempfehlung | Sehr lecker zu Ratatouille oder leicht gewürten Fleischgerichten. |