Anbaugebiet | Deutschland / Pfalz |
Rebsorte(N) | Nebbiolo, Barbera |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14 vol. % |
Erzeuger | Weingut Emil Bauer |
Verschluss | Naturkork |
Serviertemperatur | 18-20 °C |
Ausbau | Handlese, Selektion der Trauben und vollständige Entrappung, Maischegärung in der Holz Cuve, tägliches Unterstoßen, schonende Pressung auf der Korbpresse, BSA und Reifung in erst-, zweit- und drittbelegten Barriques aus französischer Eiche. |
Beschreibung | Der Servator duftet nach fast reifen Brombeeren, Rosmarin und Salbei. Er zeigt eine delikate Balance aus Waldfrüchten und frischen, mediterranen Kräutern. Am Gaumen gibt er sich ungemein klarfruchtig und säurebalanciert. Feinwürziges Tannin. |
Servierempfehlung | Harmoniert mit kräftigen Fleischgerichten, Gulasch und Wild. |