Anbaugebiet | Italien / Sizilien |
Rebsorte(N) | Nerello Mascalese |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 vol. % |
Klassifizierung | DOC |
Erzeuger | Mandrarossa / Cantine Settesoli |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 15-18 °C |
Ausbau | Im Anschluss an eine 10-12-tägige Maischegärung bei 25-27°C reift der Wein für 10-12 Monate zum Teil in Edelstahltanks und zum Teil in Holzfässern aus französischer Eiche. |
Beschreibung | Komplexe Aromen von Johannisbeere, Brombeere, Pflaume, Gewürzen und Kaffee. Am Gaumen körperreich und gut ausbalanciert mit eleganten Tanninen und einer milden Frische. Langanhaltender Abgang. |
Servierempfehlung | passt zu geschmortem und gebratenem, roten Fleisch und Aufschnitt |