Anbaugebiet | Australien / Barossa |
Rebsorte(N) | Cabernet Sauvignon |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,5 vol. % |
Erzeuger | Peter Lehmann |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 15-18 °C |
Ausbau | Nach der selektiven Lese wurden die Trauben mazeriert, anschließend gepresst, filtriert und dann mit kleinen Anteilen von Merlot, Shiraz und Malbec cuveetiert. Nach 18 Monaten in Barrique-Fässern aus französischer Eiche reift der Wein weitere 30 Monate auf der Flasche. |
Beschreibung | Ein breit gefächertes Bukett, Aromen von Johannisbeeren, rauchige Röstnoten, Nuancen von Minze und Zedernholz. Am Gaumen sehr samtig mit Kraft und Tiefe. |
Servierempfehlung | zu kräftigen Wildgerichten, Gänsebraten, würzigem und gereiftem Käse |