Anbaugebiet | Italien / Südtirol |
Rebsorte(N) | Sauvignon Blanc |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,0 vol. % |
Klassifizierung | DOC |
Erzeuger | Elena Walch |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 11-13 °C |
Ausbau | Die Klärung des Mosts erfolgt statische durch Kühlung des Mosts. Der Großteil wird bei kontrollierter Temperatur im Stahltank vergoren und hat bis Abzug im Frühjahr langen Hefekontakt. Der restliche Teil (ca. 15%) wird Barrique vergoren. Die Assemblage wird im Frühjahr durchgeführt. |
Beschreibung | Kräftiges Gelb, feine Duftnoten von Banane und Pfirsich, blumiger Charakter mit Holundernoten, etwas rauchige Töne, salzig-mineralischer Körper mit eleganter, würziger Struktur, gut eingebundener Säure und kräftigem Abgang. |
Servierempfehlung | zu Nudelgerichten, zu Meeresfischen, Krustentieren und Muscheln |
Sauvignon BlancREBSORTE
Elena Walch "Sauvignon Vigna Castel Ringberg"








