Anbaugebiet | Deutschland / Franken |
Rebsorte(N) | Sauvignon Blanc |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 vol. % |
Klassifizierung | QbA |
Erzeuger | Winzerhof Stahl |
Verschluss | Drehverschluss (Stelvin) |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
Ausbau | Nach der Handlese folgte bei diesem Wein eine kurze Maischestandzeit. Im Anschluss wurde der Wein reduktiv also mit so wenig Kontakt zu Sauerstoff wie möglich ausgebaut, gekühlt vergoren und ruhte lange auf der Feinhefe |
Beschreibung | In der Nase strömen Aromen von Holunder, Grapefruit, Apfel und Stachelbeere entgegen in Harmonie dazu zeigt sich eine strahlende Mineralität, sowie eine moderate Säure. Der Wein ist komplex, saftig ohne schwer zu sein und hat einen anhaltenden Abgang. |
Servierempfehlung | Hervorragend zu frischen Salaten, wunderbarer Begleiter zur asiatisch inserierten Küche. Außerdem zu reifem, saftigem Käse. |