Anbaugebiet | Deutschland / Pfalz |
Rebsorte(N) | Spätburgunder |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 vol. % |
Klassifizierung | QbA |
Erzeuger | Weingut Metzger |
Verschluss | Kork |
Serviertemperatur | 15-18 °C |
Ausbau | Nach einer Kaltmazeration von 8 Tagen wird der Saft auf der Maische vergoren. Im Anschluss liegt der Wein zur weiteren Reifung 18 Monate im Barrique. |
Beschreibung | In der Nase schweben vielfältige Aromen von Himbeeren, einem Hauch Schokolade und Johannisbeeren, gewürzt mit Zimt und Nelken. Am Gaumen präsentiert er sich dicht und dennoch fein durch seine kühlen Fruchtspuren und Mineralik Feinste, saftige Tannine geben sich ein Stelldichein mit fulminanter Länge. |
Servierempfehlung | Wildfleisch, Ente, Gans |