Anbaugebiet | Deutschland / Franken |
Rebsorte(N) | Silvaner |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 vol. % |
Klassifizierung | Qualitätswein |
Erzeuger | Winzerhof Stahl |
Verschluss | Drehverschluss (Stelvin) |
Serviertemperatur | 10-12 °C |
Ausbau | Die Handlese der Trauben erfolgte zum Zeitpunkt der optimalen Reife für Christian Stahl. Nach weiterer Selektion am Weingut wurden die Trauben schonend gepresst. Die Gärung erfolgte temperaturkontrolliert im großen Holz mit einem anschließenden Ausbau des Weines für einige Monate in Eichenholzfässern. |
Beschreibung | Im Glas zeigt sich der Wein in einer leuchtenden, hellgelben Farbe. Im Duft des Weines strömen Aromen wie Pfirsiche, Mirabellen und Nektarinen entgegen. Am Gaumen gesellen sich würzige Aromen von Wacholder und mediterranen Kräutern hinzu. |
Servierempfehlung | Passt gut zu frischen Pastagerichten , Quiche oder hellem gegrilltem Fleisch |