Anbaugebiet | Spanien / Castilla y León |
Rebsorte(N) | Tempranillo |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,0 vol. % |
Klassifizierung | VdlT |
Erzeuger | Lar de Maía |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 7-9 °C |
Ausbau | Nach der Handlese werden die Traube selektiert, entrappt und leicht gepresst. Temperaturkontrollierte Garung für 20 bis 25 Tage. Weitere 5 Monate Lagerung auf der eigenen Hefe in denen m ehrmals wöchentlich eine Bâtonnage stattfindet. |
Beschreibung | Im Glas erscheint der Wein in einem klaren, an Himbeere erinnernden Rot mit leicht violett blauen Nuancen. In der Nase schweben intensive Aromen von Himbeere und Erdbeere. Er ist frisch und fruchtig mit einer angenehm leichten Säure im Abgang. |
Servierempfehlung | zu leichten Pastagerichten , Fisch, Salaten und jungem Käse, ideal auch als Aperitif an sonnigen Tagen. |