Anbaugebiet | Spanien / Rioja DOCa |
Rebsorte(N) | Tempranillo |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,5 vol. % |
Klassifizierung | Reserva, DOCa |
Erzeuger | Marqués de Riscal |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Ausbau | Nach der selektiven Lese werden die Trauben schonend gepresst und auf der Maische bei kontrollierter Temperatur vergoren. Nach der malolaktischen Gärung reift der Wein 20 Monate in französischen Barriques und mindestens ein weiteres Jahr auf der Flasche. |
Beschreibung | Tiefe granatrote Farbe. Das Bouquet überzeugt mit facettenreichen Aromen von reifen Beerenfrüchten und Pflaume, die von dezenten balsamischen Noten sowie Vanille, Pfeffer und Kaffee ergänzt werden. Am Gaumen intensiv und kraftvoll mit exzellent eingebundene Tannine und einem langanhaltenden Finale. |
Servierempfehlung | zu kurzgebratenen Fleischgerichten wie Entrecote, Rumpsteak, Lammkotelett, zu Gegrilltem und Wild |