Anbaugebiet | Südafrika / Stellenbosch |
Rebsorte(N) | Chenin Blanc, Sauvignon Blanc |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 13,0 vol. % |
Erzeuger | Stellenrust |
Verschluss | Drehverschluss (Stelvin) |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Ausbau | Das Traubenmaterial stammt von über 15 Jahre alten Buschweinreben. Die etwas reifer gelesenen Chenin Trauben werden säuretechnisch von den früher gelesenen Sauvignon Trauben kompensiert. Nach einer kurzen Kaltmazeration erfolgte eine kurze Spontangärung mit anschließender Beimpfung mit Reinzuchthefen. Die Gärung erfolgte bei Temperaturen zwischen 11 und 15 C mit anschließendem „Sur Lie“ Verfahren für 3 Monate. |
Beschreibung | Frische und animierende, kräuterwürzige Aromen misch sich mit vielen tropischen Aromen. Am Gaumen ist der Wein saftig mit viel Spiel. Easy drinking , dennoch gute Substanz. |
Servierempfehlung | Terrassenwein; zu leichten Fischgerichten, Spargel mit Bärlauch oder Spargel mit Parmesan |