Anbaugebiet | USA / Kalifornien |
Rebsorte(N) | Shiraz, Zinfandel |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,5 vol. % |
Erzeuger | Fetzer |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 16-18 °C |
Ausbau | Reifung in Eichenholzfässern und anschließendem Finish über 3 Monate in ex-Bourbonfässern. |
Beschreibung | Typische Röst- und Vanillenoten des Bourbonfasses harmonisieren mit dem intensiven Fruchtgerüst des Zinfandels. Aromen dunkler Kirsche, von Pflaume und einem Hauch rauchigen Tabaks, vermählt mit einer kräftigen, doch gut eingebunden Erdigkeit. Am Gaumen weich und saftig mit Noten roter Beeren, Vanille und Haselnuss. Ungeheure Komplexität und Tiefe. |
Servierempfehlung | Exzellenter Kaminwein, aber auch grandios zu Gegrilltem, Schmorbraten, Lamm, Wild oder deftigen Nudelgerichten. |