Anbaugebiet | Italien / Südtirol |
Rebsorte(N) | Chardonnay, Gewürztraminer, Sauvignon Blanc |
Geschmack | trocken |
Alkoholgehalt | 14,5 vol. % |
Erzeuger | Elena Walch |
Verschluss | Korken |
Serviertemperatur | 8-10 °C |
Ausbau | Das Lesegut wird zusammen abgepresst und gemeinsam in französischen Barriques vergoren. Drei Monate lang wird wöchentlich eine Battonage vorgenommen welche dem Wein seine Cremigkeit verleiht. Nach 10 monatigem Barrique Ausbau reift der Wein noch 6 Monaten auf der Flasche. |
Beschreibung | Brillantes, intensives Gelb, mit einem komplexen Spiel von Blumen und Fruchtaromen, im Mund durch eine überzeugende Fülle und Dichte fortgesetzt, begleitet von zarten Vanilletönen. |
Servierempfehlung | zu kräftigen Vorspeisen, Fisch, Käse und hellen Fleischgerichten |